Antica Hostaria di Badolo

http://www.hostariadibadolo.it/index.html

 

L' Antica Hostaria della Rocca di Badolo è stata costruita sulle fondamenta di un convento del '400.
Prima punto di ristoro per i viaggiatori che attraversavano l'Appenino per recarsi in Toscana, oggi ristorante che sotto molti aspetti ha mantenuto le tradizioni di un tempo.
Infatti nell'Antica Hostaria della Rocca si possono gustare i piatti della tradizione emiliana, con una cucina che tiene conto dei prodotti tipici stagionali e della pasta fatta come una volta.
In stagione si possono gustare porcini e tartufo, oppure polenta, capriolo, cinghiale e, su prenotazione, cacciagione.
Da non dimenticare le fiorentine che, vista la vicinanza, rispettano l'antica tradizione toscana. In estate l'ampia terrazza, in inverno la sala col camino rendono l'atmosfera suggestiva e nello stesso tempo familiare. 

http://www.tavernaalmonastero.com/

 

TIPICA cucina ANTICA EMILIANA

 

TAGLIATELLE, TORTELLINI, TORTELLONI, LASAGNE... CRESCENTINE, TIGELLE E FANTASTICA CARNE ALLA BRACE. AMPI CARRELLI DI ANTIPASTI, FRUTTA E DOLCI. POSSIBILITA' DI SALE RISERVATE PER COMITIVE

RESCENTINE, TIGELLE E FANTASTICA CARNE ALLA BRACE. AMPI CARRELLI DI ANTIPASTI, FRUTTA E DOLCI. POSSIBILITA' DI SALE RISERVATE PER COMITIVE

http://www.trattoriamonteadone.com/

 

Ristorante e trattoria con specialità alla brace. Sala per banchetti, ampia veranda estiva. Cucina Bolognese.

Ca' Vecchia

http://www.cavecchia.it/ristorante.html

 

Alberi Secolari, un piccolo stagno, un persorso natura, la strabiliante bellezza del verde e della quiete a pochi minuti da Sasso marconi, a breve distanza dal fiume Reno e dalle belle e dolci colline Marconiane, il Ristorante Ca’Vecchia è un ambiente ideale per ogni tipo di evento od anche semplicemente per una sosta dopo un’escursione.

Il ristorante offre piatti tipici della tradizione e vini tipici del Bolognese.

trattoria monte donato

http://www.trattoriamontedonato.it/montedonato/

 

Situato nel verde della prima collina bolognese, a dieci minuti dal centro città.

La nostra cucina è tradizionale e rustica, con piatti classici e alcuni piatti creativi.
Potete godere una splendida vista di Bologna dalla terrazza panoramica in primavera ed  in estate e, grazie alla veranda riscaldata, anche in autunno e in inverno.

Nelle tre sale interne trovate un ambiente caldo e accogliente d'inverno e fresco d'estate.

piccola raieda

http://www.piccolaraieda.it/

 

La colazione e i pasti vengono consumati nella vecchia stalla, dove è stata ricavata una accogliente sala da pranzo con camino; Durante i mesi estivi è sempre possibile mangiare all’esterno godendo di un suggestivo panorama.

La cucina è quella tipica emiliana famosa in tutto il mondo.

I menù, diversi per ogni giorno della settimana, saranno preparati con ingredienti dell’azienda e prodotti tipici emiliani, accompagnati da vini dei colli bolognesi e regionali.

dulcamara

http://www.coopdulcamara.it/cms/

 

Per motivazioni ecologiche, socio-economiche, salutistiche ed etiche proponiamo da più di dieci anni ricette vegetariane (formaggi e uova inclusi), utilizzando ingredienti biologici al 100% e del commercio equo-solidale (cous cous, caffè, the, cacao), ponendo particolare attenzione alla qualità, alla stagionalità e provenienza locale dei prodotti e facendo un sapiente uso di erbe aromatiche sia coltivate che spontanee. Le ricette proposte non sono solo riscoperta di sapori tradizionali, ma anche ricerca nella vasta cucina mediterranea.

Il menu è alla carta (venerdì a cena e sabato a pranzo/cena) o fisso (domenica e festivi a pranzo) e potrete scegliere tra più primi, secondi e dolci. Alcune nostre specialità sono: lasagne al forno, tagliatelle, ravioli con la ricotta ed erbe, quadrucci di pasta imperiale, zuppe di legumi e cereali, riso/orzo/farro alle verdure ed erbe selvatiche, seitan alla saba, sformati di verdure, formaggi locali e tipici (vedi carta dei formaggi) con salse varie, insalatone miste. I dolci sono mousse alla ricotta o alla crema chantilly, semifreddi, crostate alla frutta, macedonie con frutta di stagione. Ai cibi è possibile poi abbinare ottimi vini biologici di alcuni produttori regionali.

Siti
www.golden-forum.it
www.goldenmania.it
http://www.fotografia4zampe.it/
http://www.joywavelabrador.it/
Sito Gold
Sito d'argento
Classifica